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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2005/08/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.38 No.4
各号 - 年月次 2005.8
各号 - 出版年月日 2005/08/05
各号 - ページ 91p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400008538
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 干し椎茸の水戻し汁は料理に用いるべきか
内容細目2 2. 酢酸添加による飯粒の全体および表層の物性変化について
内容細目3 3. サツマイモのクロロゲン酸誘導体およびDPPHラジカル捕捉活性に及ぼす加熱調理の影響
内容細目4 4. 婚礼献立にみる山間地域の食事形態の変遷 : 江戸期から大正期の家文書の分析を通して
内容細目5 5. ゆで水量の違いがホウレンソウの食味やシュウ酸ならびにカリウム含量に及ぼす影響
内容細目6 6. 箸およびスプーン使用時の利き手と非利き手の比較と箸のトレーニング効果
内容細目1 7. 小中学生における箸の持ち方と鉛筆の持ち方との関連
内容細目2 8. シュウ酸のえぐ味に及ぼす塩化ナトリウムならびに粘性の影響
内容細目3 9. 愛媛県西条市および松山市におけるいも類の利用状況
内容細目4 10. 愛媛県西条市および松山市における豆類・豆加工品の利用状況
内容細目5 11. ハーブオイルの調製法に関する実態調査

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400008538

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)