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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2007/10/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.40 No.5
各号 - 年月次 2007.10
各号 - 出版年月日 2007/10/20
各号 - ページ 90p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400011505
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 伝統食品「ゴマ」の調理加工からみた健康増進機能
内容細目2 2. 煮熟ジャガイモの老化に及ぼす本みりんの影響
内容細目3 3. 食べやすいごぼうの力学的特性と咀嚼運動
内容細目4 4. 炊飯の温度履歴が米飯の化学成分に及ぼす影響
内容細目5 5. 数の子の塩抜き過程における味成分の挙動
内容細目6 6. 雑誌『庖丁鹽梅』に現れた調理教育 : 料理人による男女両性への啓発
内容細目1 7. 米の天日干し及び熱風式機械乾燥の乾燥手法の差異が品質に及ぼす影響
内容細目2 8. 大豆磨砕方式が生呉中の脂質過酸化に及ぼす影響 : ミキサー磨砕と石臼磨砕
内容細目3 9. 澱粉の分子構造と食品のおいしさ
内容細目4 10. 官能評価について : 適応的方法といわれる精神物理学的測定法(教材研究)
内容細目5 11. 被災時に役立つ食事(トピックス&オピニオン)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400011505

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)