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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2022/04/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.55 No.2
各号 - 年月次 2022.4
各号 - 出版年月日 2022/04/05
各号 - ページ 87p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2022 55(1-6) 6冊 まだ円
登録番号 400029067
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 食材・食品ハイドロコロイドの調理加工における物性・咀嚼性・構造の基礎的研究およびその応用吉村 美紀2022 年 55 巻 2 号 p. 57-66
内容細目2 雑穀類を用いて創製した糖化液の基礎的特性および利用適性評価橋詰 奈々世2022 年 55 巻 2 号 p. 67-75
内容細目3 米飯および米粉の理化学分析による千葉県産米の評価藤井 雄樹, 奥西 智哉原稿種別: 報文2022 年 55 巻 2 号 p. 76-83
内容細目4 日常食のモデル献立における調理前後のフラボノイド含有量の変化萬年 遼, 羽根 あさこ, 佐野 文美, 大槻 尚子, 合田 敏尚, 下位 香代子, 市川 陽子原稿種別: 報文2022 年 55 巻 2 号 p. 84-96
内容細目5 クッキー副材料としての甘酒および抹茶の意義堀 光代, 平野 可奈, 下山田 真, 秋山 美展, 鈴木 徹, 長野 宏子原稿種別: ノート2022 年 55 巻 2 号 p. 97-104
内容細目6 市販パン酵母で作成したパンの成分分析と色を用いた評価による香りの可視化森田 亜紀, 早川 文代原稿種別: 資料2022 年 55 巻 2 号 p. 105-112
内容細目1 岐阜県大野郡白川村(白川郷)における報恩講料理―白川村荻町の調査より―堀 光代, 山澤 和子, 長屋 郁子原稿種別: 資料2022 年 55 巻 2 号 p. 113-123
内容細目2 料理への微量油脂の添加が嗜好性に与える効果中村 元計原稿種別: 講座2022 年 55 巻 2 号 p. 124-128
内容細目3 香辛料の世界へ―「カレー粉」調合体験プログラムを通して―田口 裕基原稿種別: 教材研究2022 年 55 巻 2 号 p. 129-133
内容細目4 食用ウチワサボテンの栽培と利用堀部 貴紀, 香西 はな原稿種別: クッキングルーム2022 年 55 巻 2 号 p. 134-138
内容細目5 日本食品標準成分表2020年版(八訂)の改訂のポイントと活用渡邊 智子原稿種別: トピックス&オピニオン2022 年 55 巻 2 号 p. 139-141

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400029067

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)