日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2022/10/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.55 No.5 |
各号 - 年月次 | 2022.10 |
各号 - 出版年月日 | 2022/10/05 |
各号 - ページ | 55p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
登録番号 | 400029637 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●糖質含有食品の調理科学―澱粉特性の活用とたんぱく質・脂質の影響― /平尾 和子 ●植物性食品への真空調理の活用―ゆで大豆と煮豆― / 西念 幸江, 関山 美里, 柴田 圭子 ●ムール貝エキス成分の特性のマガキ,ハマグリおよびアサリとの比較 / 平林 眞弓, 岡崎 尚, 王 潤, 古田 歩, 谷本 昌太 |
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内容細目2 | ●初期稲作民は米をどのように煮炊きしていたのか?―土器残存脂質分析による新たな学際的アプローチについて― / 宮田 佳樹 ●子どもの口腔機能を育てる食育プログラム / 浜野 美幸 ●30年後の食を考える料理人たち / 土田 美登世 ●紫カンショの品種開発と普及について / 倉田 理恵, 境垣内 岳雄, 甲斐 由美 |