日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2021/06/05
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.54 No.3 |
各号 - 年月次 | 2021.6 |
各号 - 出版年月日 | 2021/06/05 |
各号 - ページ | 53p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2021 54(1-6) 6冊 13,000円 (2,166×2冊・2,167×4冊) |
登録番号 | 400028229 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 調理科学とエネルギー代謝…………… 髙田和子 ●江戸期における日本料理への酢の使われ方………………柳原尚之・前橋健二・阿久澤さゆり・穂坂 賢・小泉幸道 ●楕円振動による包丁研ぎ方法の開発………橋本賢樹・増谷浩司・佐野 弘 フランスの味覚教育の理念を取り入れた給食指導プログラムの開発………… 石井克枝・佐藤孝子 ●食酢の多彩な効用………… 小泉幸道 ●食用塩の操作性に関する簡易評価法 ―溶けやすさ―………………谷井潤郎・大田原美保 |
---|