日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2009/08/20
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.42 No.4 |
Volume - Years of Serial | 2009.8 |
Volume - Pub. Date | 2009/08/20 |
Volume - Page | 60p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2009 42(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400013918 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ●総説 サツマイモ (Ipomoea batatas Poiret) 葉の機能性および食品への応用…石田 裕 |
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Contents Note 2 | ●報文 パンの組織と色調に及ぼす紅麹の影響 …高橋真美・森髙初恵 |
Contents Note 3 | 料理における食酢の減塩効果の検討…小笠原靖・吉田達郎・岡田千穂・坂本真里子・赤野裕文・畑江敬子 |
Contents Note 4 | ●資料 京都商家の暮らしと食―年中行事を例に― …島﨑とみ子 |
Contents Note 5 | ●講座 自然毒による食中毒…牛山博文 |
Contents Note 6 | ●教材研究 地産地消を生かした学校教育のあり方…小川宣子 |
Contents Note 1 | ●クッキングルーム 米粉を用いた含泡食品の創製…藤井恵子 |
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Contents Note 2 | ●トピックス&オピニオン ターシャの家とシェイクスピア時代の家の台所の共通性 …田村咲江 |
Contents Note 3 | ●平成21年度大会案内、プログラムなど |