日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2009/06/20
|
Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.42 No.3 |
Volume - Years of Serial | 2009.6 |
Volume - Pub. Date | 2009/06/20 |
Volume - Page | 68p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2009 42(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400013752 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ●総説 When Shall we have 'Comparative Moleculer Gastronomy'? …Herve This |
---|---|
Contents Note 2 | ●報文 タイム(Thymus vulgalis L.)生葉の保存方法による香気成分の変化 …・佐藤幸子・数野千恵子・西島基弘 |
Contents Note 3 | 3種のだしにおける食酢の減塩効果の検討 …坂本真里子・岡田千穂・井上あゆみ・吉田達郎・小笠原靖・赤野裕文・畑江敬子 |
Contents Note 4 | 食酢希釈液と食塩水溶液の閾値および食酢と食塩の共存が閾値に及ぼす影響 …坂本真里子・岡田千穂・井上あゆみ・小笠原靖・赤野裕文・畑江敬子 |
Contents Note 5 | 豚皮由来コラーゲンペプチド添加寒天ゲルの力学的・熱的特性…吉村美紀・深江亮平・丸山尚子・原口朋子・西成勝好 |
Contents Note 6 | タマリンドを添加した玄米麺の調製と力学的性質と抗酸化性…喜多記子・千田真規子・永塚規衣・長尾慶子 |
Contents Note 1 | ●ノート 同じ条件で栽培した高糖度トマトと大玉トマトの比較 …・綾部園子・本間千裕・長浜ゆり・高橋伸幸 |
---|---|
Contents Note 2 | ニンジンの蒸し加熱による甘味強化…・堀江秀樹・平本理恵 |
Contents Note 3 | ●講座 日本人の食品添加物の摂取量とその調査方法 …石綿 肇 |
Contents Note 4 | ●教材研究 地産地消を生かした学校教育のあり方 |