日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2012/10/05
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.45 No.5 |
Volume - Years of Serial | 2012.10 |
Volume - Pub. Date | 2012/10/05 |
Volume - Page | 72p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2012 45(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400018064 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 環境に配慮した食生活「エコ・クッキング」が地球環境問題の改善に与える影響.....三神彩子 |
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Contents Note 2 | 2. ホワイトソルガム粉の調理特性と調理食品への応用適性について.....河野由香里・土屋京子・長尾慶子 |
Contents Note 3 | 3. 北海道厚岸産シングルシード方式による養殖マガキ成分の季節変化.....米田千恵・笠松千夏・村上知子・香西みどり・細江敬子 |
Contents Note 4 | 4. 野菜の加熱にともなうグアニル酸の生成.....堀江秀樹 |
Contents Note 5 | 5. 加熱調理におけるスクロースのラジカル捕捉性減少抑制効果.....北尾悟・安藤真美 |
Contents Note 6 | 6. 女子大学生の調理をする力の形成要因に関するフォーカスグループインタビューを用いた検討.....駒場千佳子・武見ゆかり・中西明美・松田康子・高橋敦子 |
Contents Note 1 | 7. 咀嚼に関与する摂取行動調査.....瀬戸美江・山田正子・澤田崇子・藤本健四郎 |
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Contents Note 2 | 8. 摂食障害―食べられない、あるいは、食べ過ぎてしまう病気.....鈴木(堀田)眞理 |
Contents Note 3 | 9. 「食」を取り入れた、スポーツ・健康の学び~「スポーツ健康食育発信基地」の構築.....海老久美子 |