Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2007/12/20

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.40 No.6
Volume - Years of Serial 2007.12
Volume - Pub. Date 2007/12/20
Volume - Page 158p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400011703
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 平成11・12年度特別研究「環境と調理科学-豊かな食環境をめざして-」(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 2 2. 平成14・15年度特別研究「環境と調理科学-地球にやさしい食環境-」(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 3 3. 平成13・14年度特別研究「調理文化の地域性と調理科学-豆・いも類-」(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 4 4. 平成15・16年度特別研究「調理文化の地域性と調理科学-魚介類の調理-」(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 5 5. 災害時のメニュー開発に関する特別研究(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 6 6. 加熱調理に関する共同研究(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 1 7. IFHEポストコングレス「日本の食文化」(特別研究活動,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 2 8. 食材の調理と健康増進(記念シンポジウム,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 3 9. 安全な食行動とは(記念シンポジウム,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 4 10. 地域の食文化の伝承(記念シンポジウム,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 5 11. 食育における調理の重要性(記念シンポジウム,<特集>創立40周年記念)
Contents Note 6 12. 低温蒸気加熱加工法による野菜類の殺菌
Contents Note 1 13. 多糖ゲルの力学特性に及ぼす微粒子ゲルの影響
Contents Note 2 14. 鶏肉の貯蔵・加熱調理に伴うヒスチジン含有ジペプチド(アンセリン・カルノシン)およびDPPHラジカル捕捉活性の変化
Contents Note 3 15. 塩化カリウムを利用した減塩しょうゆに対する官能検査及び味覚センサーによる評価の相関性
Contents Note 4 16. スープストックの食味及び呈味成分に及ぼす抽出材料(牛すね・鶏がら・野菜)の種類と添加量の影響
Contents Note 5 17. 過熱水蒸気オーブンを用いた調理に関する基礎的研究 : ハンバーグステーキ焼成時の温度履歴と製品について
Contents Note 6 18. 水の硬度が煮出し汁の嗜好性と溶出成分に及ぼす影響
Contents Note 1 19. ブクブクー茶の起泡性に及ぼす諸条件の影響
Contents Note 2 20. 愛媛県3地区における魚介類の利用状況
Contents Note 3 21. 調理技術教育プログラムの構築に向けてのアンケート調査
Contents Note 4 22. 大根の乾燥,水戻し過程における糖とミネラルの変化

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400011703

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)