Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2008/04/20

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.41 No.2
Volume - Years of Serial 2008.4
Volume - Pub. Date 2008/04/20
Volume - Page 100p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2008 41(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400012195
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 小麦粉製品の物性に関する調理科学的研究(平成19年度日本調理科学会学会賞受賞記念論文)
Contents Note 2 2. 本みりんの調理効果に関する研究 : 主として本みりんの抗酸化効果(平成19年度日本調理科学会奨励賞受賞記念論文)
Contents Note 3 3. 食品咀嚼中の香気フレーバーリリース研究の基礎とその測定実例の紹介
Contents Note 4 4. フラクトオリゴ糖とマルチトールを配合した焼き菓子の性状・嗜好性と血糖値への影響
Contents Note 5 5. 小豆渋汁及び蒟蒻ゾルの添加が水羊羹の品質に及ぼす影響
Contents Note 6 6. タイム(Thymus vulgaris L.)の加熱による香気成分の挙動
Contents Note 1 7. 冷凍保存が黒豆の軟化に及ぼす影響
Contents Note 2 8. 秋期ホウレンソウの品種,栽培条件,生育期間の違いによる有機酸や糖含量等の変動および茹で調理による変化,食味との関連
Contents Note 3 9. 荒節だしと枯節だしのラジカル消去活性に関する検証
Contents Note 4 10. タニシが宿る水田から収穫される米の環境性と食味特性

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400012195

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)