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日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2009/12/20

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.42 No.6
Volume - Years of Serial 2009.12
Volume - Pub. Date 2009/12/20
Volume - Page 82p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2009 42(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400014397
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 総説:炊飯過程における米内在性酵素の米飯食味への関与:馬橋由佳
Contents Note 2 報文:食材料としての豆乳泡沫の特性:金親あつ美・高木稚佳子・大越ひろ・藤井恵子
Contents Note 3 生活習慣病に配慮した低GIビスケットの検討-中鎖脂肪(MCT)と機能性糖質甘味料を用いて-:大喜多祥子・花崎憲子・倉賀野妙子・和田淑子
Contents Note 4 炊飯に関する研究(第1報)炊飯液中の固形成分と米飯粒表面との関連について:奥田玲子・石村哲代・金谷昭子
Contents Note 5 ノート:鮭の頭で調製した“煮こごり”残渣部の食品への利用-残渣入りパウンドケーキの嗜好性と抗酸化性への検討:永塚規衣・小松あき子・原田和樹・長尾慶子
Contents Note 6 資料:保育所・幼稚園における食の思い出調査-家庭でのしつけとの関連をふまえて-:古郡曜子・菊池和美
Contents Note 1 講座:高圧力を活用した食品加工 その1 総論:山本和貴
Contents Note 2 教材研究:「熊谷の地産地消-有機物循環社会の取り組み例-」:平社進
Contents Note 3 クッキングルーム:静岡県における米粉利用の取組みと米粉の加工特性
Contents Note 4 トピックス&オニオン:アメリカにおける日本食の受容:松本美鈴
Contents Note 5 平成21年度大会記録,42巻総目次など

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    Registration No.

    400014397

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)