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日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2010/04/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.43 No.2
Volume - Years of Serial 2010.4
Volume - Pub. Date 2010/04/05
Volume - Page 99p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2010 43(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400014750
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●平成21年度学会賞受賞記念論文
Contents Note 2 視覚情報による「おいしさ」の研究:大谷貴美子
Contents Note 3 食品組織学研究法による卵の調理特性の解明:峯木眞知子
Contents Note 4 ソバ食品の機能特性変化に及ぼすルチン-タンパク質相互作用の影響:粟津原理恵
Contents Note 5 ●報文 ハードメレンゲの硬化過程と感覚特性に及ぼす糖の種類の影響:行友圭子・本澤真弓・井川佳子
Contents Note 6 冷凍飯の食味に及ぼす電子レンジ加熱条件の影響:柴田圭子・渡邉容子・早瀬明子・安原安代
Contents Note 1 加熱操作ごとの中華鍋の省エネ性およびCO2 排出量削減効果の評価:三神彩子・喜多記子・佐藤久美・長尾慶子
Contents Note 2 ●ノート
Contents Note 3 調理における鰹だしの抗酸化効果 第二報~畜肉の加熱調理及び鰯の冷蔵・冷凍保存について~:山田潤・稲森美奈子・梨本亜希・松田秀喜
Contents Note 4 ●資料
Contents Note 5 わが国の法律における食文化の視点:島田淳子・関本美貴
Contents Note 6 エイの魚食文化と地域性:冨岡典子・太田暁子・志垣瞳・福本タミ子・藤田賞子・水谷令子
Contents Note 1 ●講座
Contents Note 2 日本食からみる発酵食品の多様性と日本人の健康ー肥満を中心に:河野一世・柴田英之
Contents Note 3 ●教材研究
Contents Note 4 調理とCO2環境のための食教育の効果:津田淑江
Contents Note 5 ●クッキングルーム
Contents Note 6 アンネ「隠れ家」の食卓風景ーオランダ料理編ー:小竹佐知子
Contents Note 1 フランス、ストラスブールの高齢者施設における食事:和洋女子大学高齢者食生活調査プロジェクト
Contents Note 2 ●トピックス&オピニオン
Contents Note 3 おいしさの分子生物学的アプローチ:高尾哲也
Contents Note 4 ●平成22年度大会案内,研究発表募集要項,など

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    Registration No.

    400014750

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)