Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2010/08/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.43 No.4
Volume - Years of Serial 2010.8
Volume - Pub. Date 2010/08/05
Volume - Page 66p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2010 43(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400015198
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●総説 味覚感受性の評価と測定法~若年女性の味覚感受性を中心として~・・・小林 三智子
Contents Note 2 ●報文 異なる品種における精白米内在性酵素の米飯成分への関与・・・馬橋 由佳・三輪 有紀枝・大倉 哲也・香西 みどり
Contents Note 3 搗精度合の異なる米における米内在性酵素の米飯成分への影響・・・馬橋 由佳・矢吹 理美・大倉 哲也・香西 みどり
Contents Note 4 ●資料 雪室貯蔵を活用した低温熟成による地場発酵食品の高付加価値化・・・深井 洋一・鈴木 生美・西井 賢悟・大熊 桂樹
Contents Note 5 食育の観点からみた箸の持ち方と食事マナー・・・山内 知子・小出 あつみ・山本 淳子・大羽 和子
Contents Note 6 ●講座 遺伝子組換え食品・・・門間 公夫
Contents Note 1 ●教材研究 食育セミナーによる社会貢献活動―’09食博覧会大阪・食育連続セミナーの試み―・・・山下 満智子
Contents Note 2 ●クッキングルーム 調理と機能水・・・堀田 国元
Contents Note 3 ●トピックス&オピニオン 東京家政大学のレストラン運営から得たもの・・・中村 信也
Contents Note 4 ●平成22年度大会案内,プログラムなど

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400015198

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)