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日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2011/02/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.44 No.1
Volume - Years of Serial 2011.2
Volume - Pub. Date 2011/02/05
Volume - Page 110p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2011 44(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400015835
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ●総説 水溶性高分子ゾル・ゲルの力学特性と嚥下特性との関係:森髙 初惠
Contents Note 2 ●報文 Effect of Change in Cooling Rate on the Gelation of Sodium-type Gellan Gum:Hatsue Moritaka・Atsuko Sagawa・Takahiro Funami・Kenji Kubota
Contents Note 3 サツマイモ飯および粥の調理におけるサツマイモβ-アミラーゼの影響:露久保 美夏・石井 克枝
Contents Note 4 湿度・温度がマイクロ波焼成菓子の破断物性に及ぼす影響:肥後 温子・和田 淑子
Contents Note 5 強飯の食味特性と保存性に及ぼす煮熟黒大豆および煮汁添加の影響:加賀谷 みえ子・木村 友子・内藤 通孝・菅原 龍幸
Contents Note 6 豆乳泡沫の特性からみたマイクロバブル起泡の特徴:柘植 光代・大越 ひろ
Contents Note 1 殺菌処理された香辛料の成分変化のESRによる解析:亀谷 宏美・鵜飼 光子
Contents Note 2 ソバ蒸しパンの性状および抗酸化能に及ぼすルチン含量とグルテン添加量の影響:高澤 奈々世・粟津原 理恵・大川 祐輔・原田 和樹・長尾 慶子
Contents Note 3 ●ノート 大根の過熱および保存過程がコラーゲン、グリセリド、塩化ナトリウムの浸透および硬さに及ぼす影響:杉山 寿美・三宅 彩矢・多田 美香・水尾 和雅・都留 理恵子
Contents Note 4 肉類の過熱における余熱の有効利用:日本調理科学会加熱調理研究委員会 余熱研究グループ
Contents Note 5 ●講座 日本に肥満者が少ないのは加糖飲料の摂取量が少ないためか?:御堂 直樹
Contents Note 6 ●教材研究 企業における食物アレルギーへの取り組み-食物アレルギー教室:北村 仁美・森近 文毅
Contents Note 1 微生物の発見と性質について(2):角野猛
Contents Note 2 ●クッキングルーム 東南アジアの米の麺:加藤みゆき
Contents Note 3 ●トピックス&オピニオン レヴィ=ストロースの料理構造論-料理の三角形から料理の四面体へ:川端晶子
Contents Note 4 ●平成23年度大会案内、研究発表募集要項、巻頭言など

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    Registration No.

    400015835

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)