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日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2011/08/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.44 No.4
Volume - Years of Serial 2011.8
Volume - Pub. Date 2011/08/05
Volume - Page 66p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2011 44(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400016496
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ● 【総説】食事のGlycemic Indexと生活習慣病一次予防 / 市川陽子
Contents Note 2 ● 【報文】 マイクロバブル豆乳泡沫の起泡力と排液率に影響する諸因子 / 柘植光代・高橋智子・岩崎裕子・大越 ひろ
Contents Note 3 ● ゴマ入り製品中のゴマ量に関する消費者意識と現状 / 武田珠美・長島万弓・福田靖子
Contents Note 4 ● 肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす放置条件の影響 / 日本調理科学会加熱調理研究委員会 余熱 研究グループ
Contents Note 5 ●【資料】市販長崎カステラの嗜好性 / 三宅紀子・酒井清子・久木野睦子
Contents Note 6 ● 葉を食用とするサツマイモ「すいおう」葉部のルテイン,ポリフェノール含量に及ぼす加熱調理法の影響 / 菅原 晃美・根岸由紀子・甲斐由美・石黒浩二・沖智之・須田郁夫
Contents Note 1 ● 【講座】食育の科学的根拠づくりの必要性と今後の展開 -食育における「食事づくり」の位置づけを含め- / 武 見ゆかり・衛藤久美・駒場千佳子
Contents Note 2 ●【教材研究】食物アレルギーと魚 / 板垣康治
Contents Note 3 ●【クッキングルーム】火の使用,料理の発達と人類の進化(リチャード・ランガム博士へのインタビューより) / 多木秀雄
Contents Note 4 ● 【トピックス&オピニオン】東日本大震災におけるNPOキャンパーからの活動報告 / 飯田芳幸
Contents Note 5 ● 腸管出血性大腸菌による食中毒とその予防 / 一色賢司

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    Registration No.

    400016496

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)