Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2011/10/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.44 No.5
Volume - Years of Serial 2011.10
Volume - Pub. Date 2011/10/05
Volume - Page 57p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2011 44(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400016718
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. ●総 説 「アラキドン酸」による食品の美味しさ向上効果 …………………………………………… 山口 進
Contents Note 2 2. ●報 文 抗酸化能を高める和食献立の食事設計法の提案 … 佐藤久美・粟津原理恵・原田和樹・長尾慶子
Contents Note 3 3. ●ノート 米の焙煎時間がブクブクー茶の起泡性に及ぼす影響 ―デンプン,タンパク,脂質を使ったモデル実験からの解析― … 池田博子・園田純子・沢村信一
Contents Note 4 4. ●資 料 飯の適正量摂取に関与する摂取行動調査 ………… 瀬戸美江・山田正子・澤田崇子・藤本健四郎
Contents Note 5 5. ●講 座 家庭科,技術・家庭科における食に関する指導の充実 …………………………………… 筒井恭子
Contents Note 6 6. ●教材研究 科学実験と調理実習を一体化させた授業構成の提案 …………………………………… 佐藤典子
Contents Note 1 7. ●クッキングルーム 第21 回オリンピック冬季競技大会(2010/バンクーバー)における栄養サポート ………… 柳沢香絵
Contents Note 2 8. ●トピックス&オピニオン 「窒素―タンパク質換算係数」の新規算定法について …………………………………… 藤原しのぶ

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400016718

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)