Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2012/04/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.45 No.2
Volume - Years of Serial 2012.4
Volume - Pub. Date 2012/04/05
Volume - Page vi,117p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2012 45(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400017400
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. ●平成23年度学会賞受賞記念論文
Contents Note 2 2. 植物性食品の最適加熱条件設定に関する基礎的研究.....香西みどり
Contents Note 3 3. 高圧力下で冷凍したゲル状食品の物性と微細構造に関する研究.....寺本あい
Contents Note 4 4. 調理過程における野菜類の抗酸化性の評価に関する研究.....山口智子 以上3点
Contents Note 5 5. 果汁添加カラギーナンゲルの混合効果.....廣瀬めぐみ・市川朝子
Contents Note 6 6. 固体分散ゾル食塊の咽頭部移動速度と客観・主観評価に及ぼすゾル濃度の影響.....佐川敦子・森高初恵
Contents Note 1 7. 米飯の熱特性、感覚特性とグリセミックインデックスに及ぼす寒天の影響.....森高初恵・仲西由季子・不破眞佐子・谷井涼子
Contents Note 2 8. 食品の保温温度が食塩の拡散に及ぼす影響.....畑江敬子・奥本牧子
Contents Note 3 9. 焼き魚の食味に及ぼす解凍方法の影響.....柴田圭子・渡邉容子・早瀬明子・安原安代
Contents Note 4 10. すまし汁塩味調味における認知・行動科学的計測.....笠松千夏・半田辰徳・神宮英夫
Contents Note 5 11. 容器包装・おもちゃの安全性.....金子令子
Contents Note 6 12. 節電とガスコンロ炊飯.....山下満智子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400017400

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)