Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2013/02/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.46 No.1
Volume - Years of Serial 2013.2
Volume - Pub. Date 2013/02/05
Volume - Page 78p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2013 46(1-6) 6冊12,000 円
Registration No. 400018471
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. スパイスの化学受容と機能性 ……… 川端二功
Contents Note 2 2. 根菜類中のNaCl 拡散係数と調理過程の食塩濃度の予測…… 遠藤瑶子・藤居東奈・香西みどり
Contents Note 3 3. 油脂の性状がマッシュポテトの飲み込みやすさに及ぼす影響………大須賀彰子・岩崎裕子・高橋智子・大越ひろ
Contents Note 4 4. 固形物の硬さがきざみ食の食べやすさに及ぼす影響 ―調理法の異なる大根を用いて― ………岩崎裕子・大越ひろ
Contents Note 5 5. 硬さと塩味を考慮したシミュレーションによる 根菜類の最適調理条件の設定 …………遠藤瑶子・藤居東奈・香西みどり
Contents Note 6 6. 水の硬度がスープストック調製時のアク生成に及ぼす影響 ………三橋富子・田島真理子
Contents Note 1 7. ESR スピントラップ法による緑茶のスーパーオキシドラジカル 捕捉活性計測方法 ………鵜飼光子・川村翔栄・岸田敬吾・亀谷宏美
Contents Note 2 8. めん用小麦「あおばの恋」のタンパク質組成と茹で麺物性…………大久長範・木村和彦・武田松夫・辻本淳一・千田 洋
Contents Note 3 9. シルクフィブロインの特性と食品への利用 ………平尾和子・五十嵐喜治

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400018471

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)