Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2015/02/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.48 No.1
Volume - Years of Serial 2015.2
Volume - Pub. Date 2015/02/05
Volume - Page 92p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2015 48(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167×4冊)
Registration No. 400020954
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1.マッシュポテトの食べやすさに関する研究.....大須賀 彰子
Contents Note 2 2.ビスケットの品質・嗜好性にパラチノース® が及ぼす影響.....大喜多 祥子・花﨑 憲子・和田 淑子・倉賀野 妙子
Contents Note 3 3.浸漬時間の違いによる米飯の構造とテクスチャーの関係.....冨田 晴雄・坂本 薫・John Henderson・竹森 利和
Contents Note 4 4.食塩水に浸漬した豚ロースブロック肉とミンチ肉の官能特性の比較.....橋場 浩子・牛腸 ヒロミ・小見山 二郎
Contents Note 5 5.高圧力を利用したレモンマーマレードの製造.....桒田 寛子・寺本 あい・治部 祐里・田淵 真愉美・石井 香代子・渕上 倫子
Contents Note 6 6.「うすしょうゆ」の特性,および,「うすくちしょうゆ」とのつながりに関する研究 ―明治,大正,昭和期の料理本の調査ー.....牛尾 公平
Contents Note 1 7.沖縄の清明祭の行事食の現状と伝承に関する一考察.....田原 美和・森山 克子・東盛 キヨ子・金城 須美子
Contents Note 2 8.食品のテクスチャーとフレーバーリリース(I).....西成 勝好
Contents Note 3 9. 食器・食具の種類及び材質について.....赤堀 博美
Contents Note 4 10.観光資源としての食の力.....土田 美登世
Contents Note 5 11.「健康な食事」の基準策定について.....中村 丁次

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400020954

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)