Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2016/10/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.49 No.5
Volume - Years of Serial 2016.10
Volume - Pub. Date 2016/10/05
Volume - Page 56p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2016 49(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167×
Registration No. 400022912
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ● 総 説 穀類に含まれる食物繊維の特徴について / 青江誠一郎
Contents Note 2 ● 報 文 もち米,および低アミロース米,中アミロース米を用いた同程度の 硬さを有する米粥の力学的特性と食べやすさの関係 / 高橋智子・伊藤裕子・大越ひろ
Contents Note 3 ● ノート Contribution of Lipids to the Saltiness Enhancement Property of Chicken Bouillon / Mariko Manabe・Akihiko Sasai・Yoshihisa Kaku
Contents Note 4 ● 講 座 グローバル時代における多種多様な食のニーズへの対応 / 橋本玲子
Contents Note 5 ● 教材研究 穀粉の吸水性の評価 / 松木順子
Contents Note 6 ● クッキングルーム 次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理 九州支部 佐賀県の調査結果の概要と出版準備の現状 / 副島順子
Contents Note 1 ハーブの日常生活への利用―特にハーブティについて / 山本奈美・田村咲江
Contents Note 2 ● トピックス&オピニオン ユネスコ食文化創造都市 鶴岡 / 秋葉敏郎
Contents Note 3 ● 平成28 年度大会記録

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400022912

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)