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日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2018/04/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.51 No.2
Volume - Years of Serial 2019.4
Volume - Pub. Date 2018/04/05
Volume - Page v,76p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Registration No. 400024893
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ● 平成29 年度学会賞・奨励賞受賞記念論文 行動変容につながる食の提案 ……………………………………………………………………………… 瀬戸美江 67 澱粉混合系食品の物性と咀嚼性および嗜好性との関連に関する研究 ………………………………… 江口智美 74● 報 文 にんじんピューレ配合野菜・果実飲料摂取による日本人男性の 大腸癌リスクおよび大腸通過時間への影響 ………………………………………………………………………… 小林 誠・龍 家圭・山崎大義・肥田典子・三邉武彦・土屋洋道・ 内田直樹・岩﨑 稔・卯川裕一・沢村信一・提坂裕子・岡﨑啓介 81 雑穀で調製したグルテンフリーパンの製パン性 …………………………… 石井和美・早川あつ美・藤井恵子 89● ノート 味噌床への生姜添加が味噌漬カツオ肉の品質に及ぼす影響 ―色・テクスチャー・香り・抗酸化能面での評価― ……………………… 山﨑歌織・赤石記子・長尾慶子 97● 資 料 苦味・渋味食品の喫食とBMI との関係 ………………………………………………………………………………… 山野善正・次田隆志・合谷祥一・酒井映子・次田一代・早川文代 105 山口県の保育所・幼稚園給食における郷土料理の提供頻度について ………………………………… 山下晋平 112● 講 座 官能評価の統計解析(3) ………………………………………………………………………………… 市原 茂 119● 教材研究 電子レンジを活用した時短調理 …………………………………………………………………………… 肥後温子 125● クッキングルーム 食の禁忌や忌避への対応 ─配慮不足と過剰防衛との間でバランスをとること─ ………………………………………… 阿良田麻里子 129● トピックス&オピニオン 甘茶が原因と考えられる食中毒について ………………………………………………………………………… 小島 尚・甲斐茂美・岸 弘子・上村 仁・宮澤眞紀・佐竹元吉 133● 平成30 年度大会案内・研究発表募集要項など

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    400024893

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    020 書庫(雑誌バックナンバー)