Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2019/04/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.52 No.2
Volume - Years of Serial 2019.4
Volume - Pub. Date 2019/04/05
Volume - Page 90p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2019 52(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167×4冊)
Registration No. 400025793
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ● 平成30 年度学会賞・奨励賞受賞記念論文 多様な米の調理特性と日本人の食生活・食文化に関する多面的研究 ……………………………… 綾部園子 43 熱移動に基づく反応を考慮した食品の調理工学的解析 ………………………………… 柴田(石渡)奈緒美 51● 報 文 特定の野菜との加熱調理によるトマトリコピンの cis 異性化の促進 …… 竹村諒太・本田真己・深谷哲也 57 しょうゆと郷土料理の相性に関する研究(第1 報)―北海道― ………… 今村美穂・牛尼翔太・宮田慎吾 67 しょうゆと郷土料理の相性に関する研究(第2 報)―関東― …………… 今井悦子・小林久子・今村美穂 81 しょうゆと郷土料理の相性に関する研究(第3 報)―九州― …………………………………………………… 武田珠美・木本いつか・大友裕絵・今村美穂 93● ノート ココアスポンジケーキの品質に及ぼす撹拌回数の影響 ……… 柴田圭子・高見朋子・関 桃子・渡邉容子 103● 資 料 稲庭うどんから分離した Hyphopichia burtonii M2 株を用いた製パン ………………………………………… 大久長範・星由美子・菰田俊一 109● 講 座 食品組織学研究のすすめ─入門編(Ⅲ) 光学顕微鏡における標本の作製の基本 ……………………………………………………………… 鈴木 惇 114● 教材研究 ユニバーサルデザインフードのこれまでと将来 ……………………………………………………… 伊藤裕子 119● クッキングルーム 食酢の減塩効果と血圧への作用について ……………………………………………………………… 赤野裕文 123● トピックス&オピニオン 咀嚼が脳の発育を促進する─そのメカニズムを探る─ ………………………………… 永井俊匡・朝倉富子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400025793

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)