Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2001/05/20

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.34 No.2
Volume - Years of Serial 2001.5
Volume - Pub. Date 2001/05/20
Volume - Page 135p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読
Registration No. 400002835
Volume - Shelf Code
019 書庫(製本)
Contents Note 1 1. これからの調理科学研究への期待
Contents Note 2 2. 伝統的調理と食品中の無機成分の挙動に関する研究 : とくに山野菜類並びに海藻類を中心として
Contents Note 3 3. 食味に及ぼす調理形態の影響
Contents Note 4 4. 米の各種米料理への適正評価式の構築
Contents Note 5 5. 改質乳清タンパク質とオリーブ油で調整した熱安定乳化物の特性 : クリームの代替およびパンナコッタへの利用
Contents Note 6 6. 食環境の市場変化と消費者行動の関わり : 中食の流通と消費
Contents Note 1 7. 食文化教育の観点から行う学校給食評価の試み
Contents Note 2 8. 卵液ゲルの食味と物性に及ぼす塩類の影響
Contents Note 3 9. メカブより溶出する粘性物質の理化学的特性 : 第3報 : 調整温度がメカブ粘性物質の粘度に与える影響と性状変化の要因
Contents Note 4 10. バングラデシュの半発酵魚製品(チャパ・シュトキ)のヘッドスペースガス分析と日本の魚製品との比較
Contents Note 5 11. 魚介類およびその料理に対する全国保育園児の嗜好とそれに影響する要因
Contents Note 6 12. 食環境における食市場の変化と消費者行動 : 有機農産物の流通と消費
Contents Note 1 13. 人の舌を超えた味覚センサー
Contents Note 2 14. 焼酎つくりにみるサツマイモ活用の知恵
Contents Note 3 15. 香気成分の分析と評価 : その3 官能評価と機器分析データの数値解析

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400002835

    Volume - Shelf Code
    019 書庫(製本)