Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2006/02/20

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.39 No.1
Volume - Years of Serial 2006.2
Volume - Pub. Date 2006/02/20
Volume - Page 102p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2006 39(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400009225
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 中国の伝統的な乾燥食品の利用とその調理技法
Contents Note 2 2. 豚肉の物性及び嗜好性に及ぼす高圧処理の影響
Contents Note 3 3. 3種の解凍法によるマグロ肉の品質
Contents Note 4 4. 炊き込み飯の性状に及ぼす醤油の影響
Contents Note 5 5. 包丁による調理操作のパフォーマンスと調節能に対する利き手と非利き手の比較とその解析
Contents Note 6 6. 50歳以上の男性の食生活意識とその実態 : 男性による自己評価と女性からの客観的評価
Contents Note 1 7. 茶花の花粉の特徴とその調理への利用
Contents Note 2 8. 本みりんの塩味・酸味抑制効果における官能評価と味覚センサーの分析結果との相関性
Contents Note 3 9. 高知市およびその近郊の家庭における魚介類の調理状況
Contents Note 4 10. 大学女子新入生の炊飯実態と米飯に対する嗜好性に関する調査
Contents Note 5 11. 配合改定「パルスイート」カロリーゼロの調理適応性について
Contents Note 6 12. 調理と衛生 : (4)腐敗・発酵と微生物
Contents Note 1 13. 単細胞化食品 : 既存食品と新しい試み
Contents Note 2 14. 社会制度としての食教育と地域文化 : ベルギーにおける公立教育機関の事例を通して

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400009225

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)