Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2007/06/20

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.40 No.3
Volume - Years of Serial 2007.6
Volume - Pub. Date 2007/06/20
Volume - Page 105p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Volume - Size 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円
Registration No. 400011067
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 調理加工から見た大豆の健康機能性成分
Contents Note 2 2. 種々の調理法における野菜のラジカル捕捉活性の変化
Contents Note 3 3. ロースト鶏腿肉の理化学特性および嗜好特性
Contents Note 4 4. 本みりんのジャガイモ煮熟時における機能性成分におよぼす影響
Contents Note 5 5. 寒天ゲルの物性に対するコラーゲンペプチド添加の影響
Contents Note 6 6. ルチン添加ゼラチンのゲル化におよぼすpHの影響とルチン結晶の変化
Contents Note 1 7. 新潟県産トウナ(苔菜)類のビタミンCおよびポリフェノール含量について
Contents Note 2 8. 化学発光(ケミルミネッセンス)法による醤油添加"煮こごり"のラジカル捕捉活性効果 : "煮こごり"材料及び醤油の種類による影響
Contents Note 3 9. 糠漬け大根におけるγ-オリザノール含量
Contents Note 4 10. ゆで加熱条件下におけるエダマメ中の呈味成分およびビタミンC含量の変動
Contents Note 5 11. 『本草綱目』と『本朝食鑑』の分類にみる食文化的な特徴
Contents Note 6 12. 「健康食品の安全性・有効性情報」のサイトについて(講座)
Contents Note 1 13. 油脂の栄養と最新事情(教材研究)
Contents Note 2 14. 食の批評,そして美食学を(トピックス&オピニオン)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400011067

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)