Holding List

Outline

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2024/02/05

Status Information

Detail

Title 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
Volume - Vol. No. Vol.57 No.1
Volume - Years of Serial 2024.2
Volume - Pub. Date 2024/02/05
Volume - Page 78p
Frequency
11
Publisher 日本調理科学会
Registration No. 400030873
Volume - Shelf Code
006 カウンター横雑誌架(雑誌)
Contents Note 1 <総説>水蒸気の凝縮を伴うコンベクションオーブン加熱―運転制御と伝熱工学の視点から―/伊與田 浩志<報文>ゴマ豆腐の物性に及ぼす単純格子計画法による葛澱粉,ゴマ,水の相互作用/佐藤 恵美子, 横山 悠太●異なるゲル化剤を用いた重湯ゲルの嚥下時筋活動および官能評価を用いた食べやすさの評価/中川 裕子, 筧 慎治, 髙橋 智子, 大越 ひろ●おからを利用したパン粉様食品の多様化ならびに実用化に向けた検討/柴田(石渡) 奈緒美, 森 沙織, 大場 君枝
Contents Note 2 <ノート>湿式グラインダー処理おからが製パン性と易消化性澱粉に与える影響/長野 隆男<講座>三河・知多地域の発酵文化―伝統的製法と独自性―/門之園 知子, 長田 勇久<教材研究>くずもちと発酵小麦デンプンについて/野口 治子<クッキングルーム>乾燥シイタケの生産・利用の現状/福留 奈美, 沼田 行雄●石川県におけるいわし料理の地域性/新澤 祥惠, 川村 昭子, 中村 喜代美<トピックス&オピニオン>椎葉村の焼畑と食文化/篠原 久枝

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400030873

    Volume - Shelf Code
    006 カウンター横雑誌架(雑誌)