日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2016/10/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.49 No.5 |
各号 - 年月次 | 2016.10 |
各号 - 出版年月日 | 2016/10/05 |
各号 - ページ | 56p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2016 49(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167× |
登録番号 | 400022912 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ● 総 説 穀類に含まれる食物繊維の特徴について / 青江誠一郎 |
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内容細目2 | ● 報 文 もち米,および低アミロース米,中アミロース米を用いた同程度の 硬さを有する米粥の力学的特性と食べやすさの関係 / 高橋智子・伊藤裕子・大越ひろ |
内容細目3 | ● ノート Contribution of Lipids to the Saltiness Enhancement Property of Chicken Bouillon / Mariko Manabe・Akihiko Sasai・Yoshihisa Kaku |
内容細目4 | ● 講 座 グローバル時代における多種多様な食のニーズへの対応 / 橋本玲子 |
内容細目5 | ● 教材研究 穀粉の吸水性の評価 / 松木順子 |
内容細目6 | ● クッキングルーム 次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理 九州支部 佐賀県の調査結果の概要と出版準備の現状 / 副島順子 |
内容細目1 | ハーブの日常生活への利用―特にハーブティについて / 山本奈美・田村咲江 |
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内容細目2 | ● トピックス&オピニオン ユネスコ食文化創造都市 鶴岡 / 秋葉敏郎 |
内容細目3 | ● 平成28 年度大会記録 |