日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2014/02/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.47 No.1 |
各号 - 年月次 | 2014.2 |
各号 - 出版年月日 | 2014/02/05 |
各号 - ページ | 68p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2014 47(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400019883 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 脳科学的アプローチによる調理をすることの効果に関する研究 ………… 山下満智子 |
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内容細目2 | 2. ジェランガムで調製した加熱調理可能な野菜ゲルの調理性 ………… 平野聡美・香西みどり |
内容細目3 | 3. 自然薯ゼラチンゲル製品の品質におよぼす気泡の影響と嚥下困難者用食品への利用適性 ……… 宮下朋子・川野辺愛・長尾慶子 |
内容細目4 | 4. 糖質化合物による加熱調理下でのエピガロカテキンガレートの減少を抑制する効果 ……………… 北尾 悟・安藤真美・西井 彩 |
内容細目5 | 5. 北海道の行事食・儀礼食の特徴および親子間における伝承…………菅原久美子・菊地和美・木下教子・酒向史代 |
内容細目6 | 6. 徳島県における行事食の現状…………………松下純子・後藤月江・金丸 芳・遠藤千鶴・長尾久美子・有内尚子・高橋啓子 |
内容細目1 | 7. レジスタントスターチの栄養・生理機能 …………………海老原清 |
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内容細目2 | 8. スパイス・ハーブの魅力とブレンド術 ……………朝岡久美子 |
内容細目3 | 9. 食品開発と官能評価 …………上田玲子 |