日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2016/02/05
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.49 No.1 |
Volume - Years of Serial | 2016.2 |
Volume - Pub. Date | 2016/02/05 |
Volume - Page | 110p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2016 49(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167×4冊) |
Registration No. | 400022173 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. エステル化タピオカ澱粉混合麺の物性・咀嚼性及び嗜好性 ……… 江口智美 |
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Contents Note 2 | 2. アブラナ科野菜の加熱によるグルコシノレート含有量の変化……… 長田早苗・青柳康夫 |
Contents Note 3 | 3. 焼成調理における牛肉官能特性に及ぼす脂肪酸組成の影響 …… 露木理紗子・鈴木啓一・飯田文子 |
Contents Note 4 | 4. 肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす加熱・放置条件,角皿の熱容量及び試料の厚さの影響………… 中村恵子・中本恵子・八木千鶴・渡辺豊子・石渡仁子・大石恭子・高崎禎子松田康子・山形純子・伊與田浩志・杉山久仁子・渋川祥子 |
Contents Note 5 | 5. 肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす角皿の熱容量,オーブンの種類,および覆い時間の影響………大石恭子・石渡仁子・高崎禎子・中村恵子・松田康子・伊與田浩志・杉山久仁子・渋川祥子 |
Contents Note 6 | 6. 対馬の伝統食品せんの調理性……… 松本美鈴・柳瀬弘子・市川朝子 |
Contents Note 1 | 7. 雑穀粉・全粒粉を含む穀粉で作製したクッキー様焼成品の官能評価と力学評価…… 肥後温子・井部奈生子・大坪俊輔・大楠秀樹 49 58 65 |
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Contents Note 2 | 8. 愛知県の尾張および三河地域の雑煮の特徴とその要因………間宮貴代子・小出あつみ・阪野朋子・松本貴志子・山内知子 |
Contents Note 3 | 9. 管理栄養士養成施設に求められる調理の学習内容:施設種類ごとの特徴…… 石原三妃・大森恵美・水野尚子 |
Contents Note 4 | 10. 水道水のミネラル成分および物性によるグループ化と味の評価に関与する要因の抽出…… 池 晶子・山本紗由美・川瀬雅也 |
Contents Note 5 | 11. 食べ物の力学的特性とヒトの嚥下状態に関する検討…… 高橋智子 |
Contents Note 6 | 12. イチゴの簡易遺伝子解析による品種識別…… 桑村麻由里・阿久澤さゆり |