日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2013/02/05
|
Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.46 No.1 |
Volume - Years of Serial | 2013.2 |
Volume - Pub. Date | 2013/02/05 |
Volume - Page | 78p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2013 46(1-6) 6冊12,000 円 |
Registration No. | 400018471 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. スパイスの化学受容と機能性 ……… 川端二功 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 根菜類中のNaCl 拡散係数と調理過程の食塩濃度の予測…… 遠藤瑶子・藤居東奈・香西みどり |
Contents Note 3 | 3. 油脂の性状がマッシュポテトの飲み込みやすさに及ぼす影響………大須賀彰子・岩崎裕子・高橋智子・大越ひろ |
Contents Note 4 | 4. 固形物の硬さがきざみ食の食べやすさに及ぼす影響 ―調理法の異なる大根を用いて― ………岩崎裕子・大越ひろ |
Contents Note 5 | 5. 硬さと塩味を考慮したシミュレーションによる 根菜類の最適調理条件の設定 …………遠藤瑶子・藤居東奈・香西みどり |
Contents Note 6 | 6. 水の硬度がスープストック調製時のアク生成に及ぼす影響 ………三橋富子・田島真理子 |
Contents Note 1 | 7. ESR スピントラップ法による緑茶のスーパーオキシドラジカル 捕捉活性計測方法 ………鵜飼光子・川村翔栄・岸田敬吾・亀谷宏美 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. めん用小麦「あおばの恋」のタンパク質組成と茹で麺物性…………大久長範・木村和彦・武田松夫・辻本淳一・千田 洋 |
Contents Note 3 | 9. シルクフィブロインの特性と食品への利用 ………平尾和子・五十嵐喜治 |