日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2006/02/20
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.39 No.1 |
Volume - Years of Serial | 2006.2 |
Volume - Pub. Date | 2006/02/20 |
Volume - Page | 102p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2006 39(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400009225 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 中国の伝統的な乾燥食品の利用とその調理技法 |
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Contents Note 2 | 2. 豚肉の物性及び嗜好性に及ぼす高圧処理の影響 |
Contents Note 3 | 3. 3種の解凍法によるマグロ肉の品質 |
Contents Note 4 | 4. 炊き込み飯の性状に及ぼす醤油の影響 |
Contents Note 5 | 5. 包丁による調理操作のパフォーマンスと調節能に対する利き手と非利き手の比較とその解析 |
Contents Note 6 | 6. 50歳以上の男性の食生活意識とその実態 : 男性による自己評価と女性からの客観的評価 |
Contents Note 1 | 7. 茶花の花粉の特徴とその調理への利用 |
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Contents Note 2 | 8. 本みりんの塩味・酸味抑制効果における官能評価と味覚センサーの分析結果との相関性 |
Contents Note 3 | 9. 高知市およびその近郊の家庭における魚介類の調理状況 |
Contents Note 4 | 10. 大学女子新入生の炊飯実態と米飯に対する嗜好性に関する調査 |
Contents Note 5 | 11. 配合改定「パルスイート」カロリーゼロの調理適応性について |
Contents Note 6 | 12. 調理と衛生 : (4)腐敗・発酵と微生物 |
Contents Note 1 | 13. 単細胞化食品 : 既存食品と新しい試み |
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Contents Note 2 | 14. 社会制度としての食教育と地域文化 : ベルギーにおける公立教育機関の事例を通して |