日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.77 No.2 |
各号 - 年月次 | 2024.4 |
各号 - ページ | 98-153p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
登録番号 | 400031080 |
各号 - 配架場所コード | 006 カウンター横雑誌架(雑誌) |
内容細目1 | オーツ麦に特徴的なジガラクトシルジアシルグリセロール‐モノエストリドによる抗炎症作用/伊藤 隼哉, 山田 浩輝, 石原 克之, 仲川 清隆 |
---|---|
内容細目2 | ビタミンKとビタミンK関連物質による抗炎症作用とその機序/大崎 雄介, 白川 仁 |
内容細目3 | 慢性炎症による肥満・糖尿病・食後高脂血症の増悪化メカニズム―慢性炎症が引き起こす脂質代謝異常の食品成分による予防・改善―高橋 信之, 高橋 尚子, 森本 洋武, 井上 博文, 後藤 剛, 河田 照雄, 上原 万里子 |
内容細目4 | 慢性炎症を標的とした食品因子によるメタボリックシンドローム及びロコモティブシンドローム予防効果/田中 未央里, 飯田 薫子, 井上 博文, 高橋 信之, 上原 万里子 |
内容細目5 | 食品成分によるタンパク質修飾を介した炎症抑制活性/中島 史恵, 柴田 貴広, 内田 浩二 |