日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.77 No.1 |
各号 - ページ | 93p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
登録番号 | 400030909 |
各号 - 配架場所コード | 006 カウンター横雑誌架(雑誌) |
内容細目1 | 食品タンパク質由来のコレステロール代謝改善ペプチド研究の現状と展望/長岡 利 |
---|---|
内容細目2 | 食品タンパク質・ペプチドによるGLP-1分泌促進とそれによる血糖上昇抑制,体温上昇作用/比良 徹 |
内容細目3 | 焼成多孔性シリカゲルを用いた可食性タンパク質由来生理活性ペプチドの探索/本多 裕之 |
内容細目4 | 脳移行ペプチド/松井 利郎 |
内容細目5 | 「妊産婦のための食事バランスガイド」を用いた食事アセスメントの妥当性/土井 玲奈, 小林 実夏, 小川 浩平, 森崎 菜穂, 左 勝則, 藤原 武男 |