日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2003/12/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.6 (117) |
Volume - Years of Serial | 2003 |
Volume - Pub. Date | 2003/12/10 |
Volume - Page | S109,342-412,S111-S115p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400006074 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 健常者のための嗜好食品を含めた食品交換表の活用.....宅見 央子,大西 律子,鏡 義昭,松田 賢一,高山 英子,田中 恵子,山内 睦子,福田 泰樹,米谷 俊 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 糖転移ビタミンPの抗酸化作用と高脂血症マウスにおける酸化ストレス抑制効果.....山田 未佳,三皷 仁志,津﨑ゆかり,三輪 尚克,茶圓 博人,山本 格 |
Contents Note 3 | 3. ベニバナ成分の生体内における抗酸化作用......松葉 滋,山田 則子,山崎 卓也,田渕三保子,小野寺準一 |
Contents Note 4 | 4. 食酢がラットの鉄吸収に及ぼす影響.....氏家 聡,下地 由美,西川 泰,谷口摩里子,南田久美子,伊藤 利恵,川端 大樹,上中居和男 |
Contents Note 5 | 5. インスリーナ葉抽出物のα-グルコシダーゼ阻害能の比較.....西川 泰,樫内 賀子,高田 曜子,上中居和男,堀名 恵美,松浦 寿喜 |
Contents Note 6 | 6. 高飽和脂肪食の体脂肪蓄積機構に関する栄養生理学的研究.....松尾 達博 |
Contents Note 1 | 7. 香辛料に含まれる機能成分の食品化学的研究.....中谷 延二 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 栄養学研究者のための統計的データ解析入門-第7回 まとめと補足-「食と生活習慣病-予防医学に向けた最新の展開-」.....矢ヶ崎一三 |
Contents Note 3 | 9. 食品中のn-3系,n-6系脂肪酸-あたらしいNMR分析技術を応用して-」.....柳田 晃良 |