日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2002/10/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.5 (110) |
Volume - Years of Serial | 2002 |
Volume - Pub. Date | 2002/10/10 |
Volume - Page | 270-321p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400004673 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 学童期におけるフラボノイドの1日摂取量の実測値.....望月てる代,上田愛子,岸田典子,石永正隆 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. ラットにおけるブロッコリーの血清コレステロール低減作用.....小林民代,水道裕久,竹内 明,牧野武利,田中敏郎,長岡 利 |
Contents Note 3 | 3. 馬乳酒の飲用がモンゴル遊牧民の栄養に及ぼす影響.....石井智美,小長谷有紀 |
Contents Note 4 | 4. 栄養・食糧学研究 最近の動向ビタミンB6 研究の新展開:抗腫瘍作用と血管新生抑制作用.....松原主典,小松俊一朗,加藤範久 |
Contents Note 5 | 5. アジアの伝統的乳製品とその乳加工体系を探る.....平田昌弘 |
Contents Note 6 | 6. 伝統食品としての蕎麦とその良さを探る.....池田清和 |
Contents Note 1 | 7. 擬穀物アマランス,キノアの栄養特性とアレルギー代替食品への応用.....小西洋太郎 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 植物性食品によるアレルギー.....辻 英明 |
Contents Note 3 | 9.伝統食品としての小麦とその良さを探る.....瀬口正晴 |
Contents Note 4 | 10.「Food and Nutritional Supplements: Their Role in Healthand Disease」.....山田 和彦 |
Contents Note 5 | 11. 「食べて勝つ スポーツ栄養の基礎知識 コンビニ・外食大活用」.....亀山こころ |