日本家政学会誌
Journal of home economics of Japan
日本家政学会
09135227
各号 - 出版年月日
2005/09/15
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本家政学会誌 Journal of home economics of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.56 No.9 (485) |
各号 - 年月次 | 2005.9 |
各号 - 出版年月日 | 2005/09/15 |
各号 - ページ | 94p |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本家政学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400008717 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 加熱用食材モデルとしての純ココアの役割―熱的特性及び両親媒性について―.....喜多記子・長尾慶子 |
---|---|
内容細目2 | 2. 食肉の加熱調理後の脂質量へ及ぼすキウイフルーツおよび生姜搾汁前処理の影響.....杉山寿美・佐藤健司・廣田彩・岩井沙織・大槻耕三・石永正隆 |
内容細目3 | 3. フェルメールの斑点入り毛皮をめぐる「アーミン」言説の再考―絵画における服飾表現の現実性―.....三友晶子 |
内容細目4 | 4. 種々の綿製品を原料とした高吸水性樹脂の合成と性質.....吉村利夫・松尾香織・藤岡留美子 |
内容細目5 | 5. 接続可能な食生活を目指した食教育プログラムの開発(第2報)食教育プログラムの実践と評価.....井元りえ・大家千恵子・津田淑江 |
内容細目6 | 6. 「保育の質」と「レジリエンス」概念との関連.....小原敏郎・武藤安子 |
内容細目1 | 7. 有色米のクッキーにおける脂質過酸化抑制効果および有色米色素のラジカル消去活性に対する各種処理の影響.....寺沢なお子・谷晴美 |
---|---|
内容細目2 | 8. 全国の自治体における地域子育て支援センター事業の設置運営体制.....大谷由紀子・中山徹・瀬渡章子 |