所蔵一覧

概要

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2005/08/10

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
各号 - 巻号 Vol.58 No.4 (127)
各号 - 年月次 2005
各号 - 出版年月日 2005/08/10
各号 - ページ S79-S102,178-257p
発行頻度
不定期刊
出 版 者 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400008573
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. ノリオリゴペプチドとその主要成分Ala-Lys-Tyr-Ser-Tyrのラットにおける血圧低下作用.....斉藤 雅信,萩野 浩志
内容細目2 2. わが国の食品に含まれるビオチン量の分析.....谷口歩美,大串美沙,武智隆祐,渡邊 敏明
内容細目3 3. 植物エキス発酵液の抗酸化活性とアルコール性胃粘膜障害の抑制効果.....岡田 秀紀,工藤 雄博,福士 江里,小野寺秀一,川端 潤,塩見 徳夫
内容細目4 4. 生体内脂質過酸化に及ぼすシイタケ菌糸体抽出物(L.E.M.)の影響......中村 リサ,渡邊 愛子,猪木 彩子,為定 誠
内容細目5 5. ラットにおけるメシマコブ菌糸体の血糖値上昇抑制作用.....石原 伸治,渡辺 敏郎,MazumderTapan Kumar,永井 史郎,辻啓介
内容細目6 6. 栄養素の摂取制限が生体機能に及ぼす影響に関する基礎的研究.....中野 長久

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400008573

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)