日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2006/04/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.59 No.2 (131) |
各号 - 年月次 | 2006 |
各号 - 出版年月日 | 2006/04/10 |
各号 - ページ | 90-167p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2006 59(1-6) 6冊24,000円 |
登録番号 | 400009447 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 松樹皮抽出物がラットの脂質代謝に及ぼす影響.....池口 主弥, 鍔田 仁人, 田畑篤志, 高垣 欣也 |
---|---|
内容細目2 | 2. メタボリックシンドローム患者における全血流動性規定因子と肥満の関係.....小森 昭二 |
内容細目3 | 3. カルニチンがラットのエネルギー代謝に及ぼす効果......石見 百江, 下岡 里英, 嶋津孝 |
内容細目4 | 4. 乳がん細胞への細胞毒性の及ぼす脂肪酸の炭素鎖構造の影響.....Sawitree Wongtangtintharn, 屋宏典, 稲福 征志, 岩崎 公典,戸田 隆義 |
内容細目5 | 5. ラットにおけるD-プシコースの血糖値上昇抑制作用.....松尾 達博 |
内容細目6 | 6. n-3系多価不飽和脂肪酸の摂取基準の考え方.....江崎 治,佐藤眞一,窄野 昌信三宅 吉博, 三戸 夏子,梅澤光政 |