日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2005/02/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.1 (124) |
Volume - Years of Serial | 2005 |
Volume - Pub. Date | 2005/02/10 |
Volume - Page | 50p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400007510 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. ショウガ摂取がヒト体表音に及ぼす影響.....藤澤 史子,灘本 知憲,伏木 亨 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. ラットにおける大豆胚芽油由来コレステロールと大豆ステロールのコレステロール上昇抑制効果の比較.....石崎 太一,原 佳子,山田 桂子,佐藤 斉,谷本 浩之,森 修,馬場 惠実, 田島 郁一 |
Contents Note 3 | 3. マテ(Ilex paraquariensis)葉抽出物の糖質分解酵素阻害作用およびラットにおける糖負荷後の血糖上昇抑制作用.....寺本 哲子,沖 直子,草野 崇一 |
Contents Note 4 | 4. 臨床栄養管理に対する基礎的および実践的研究.....武田 英二 |