日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2001/06/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.3 (102) |
Volume - Years of Serial | 2001 |
Volume - Pub. Date | 2001/06/10 |
Volume - Page | 132-95p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400002937 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. バナバ(Lagerstroemia speciosa L.)葉抽出物のラットにおける食後血糖上昇抑制作用およびその作用様式.....鈴木裕子・林和彦・坂根巌・角田隆巳 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 高ショ糖食投与ラットに対するグアガム-キサンランガム混合物の血中脂肪低下効果.....山本喜子 |
Contents Note 3 | 3. 食塩感受性高血圧ラットの脳卒中発生および血圧に及ぼす塩素の影響.....加藤誠二 |
Contents Note 4 | 4. 阻害持続時間の比較.....堀名恵美・岸本三香子・市川富夫 |
Contents Note 5 | 5. 乳清タンパク質加水分解物を用いた経腸栄養剤のラットにおけるインドメタシン潰瘍予防効果.....早川博・越智浩・中崎久雄 |
Contents Note 6 | 6. IgE抗体誘発皮膚炎モデル動物に対するくろずもろみ末の有効性試験.....石濱恵規・林薫・栗田源彦・工藤一郎 |