日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2001/02/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.1 (100) |
Volume - Years of Serial | 2001 |
Volume - Pub. Date | 2001/02/10 |
Volume - Page | 69p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400002460 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 柿葉抽出物のNC/Ngaマウスにおけるアトピー性皮膚炎抑制作用.....松本元伸・小谷麻由美・藤田晃人・田中敏郎 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 米・糖抽出液処理酵母を使用したパン中のビタミンB1の有効性.....山上雅子 |
Contents Note 3 | 3. 食餌由来コレステロール酸化物が誘発するラットの脂質代謝変動に対するワインポリフェノールとドコサヘキサエン酸高含有魚油の同時摂取効果.....荻野大和・山崎晴美・長田恭一・中村信吾・山谷修・菅野道廣 |
Contents Note 4 | 4. ヒトにおけるレモン果汁およびクエン酸摂取が運動後の血中乳酸濃度に及ぼす影響.....三宅義明・山本兼史・長崎大・中井直也・村上太郎・下村吉治 |
Contents Note 5 | 5. 食品に含まれる機能物質と肥満に関する研究.....奥田拓道 |
Contents Note 6 | 6. 血中のビタミンC測定法標準化ならびに基準値に関する報告書―高速液体クロマトグラフィーによる測定法を中心に―.....藤原葉子・大塚恵・渭原博・伊藤信吾・藤崎誠・猪俣美智子・苫米地幸之助・小高要・五十嵐脩・奥田邦雄・美濃眞・千畑一郎・橋詰直孝・糸川嘉則 |