日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2015/02/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.68 No.1 (184) |
各号 - 年月次 | 2015 |
各号 - 出版年月日 | 2015/02/10 |
各号 - ページ | S1-S7,65p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2015 68(1-6) 6冊 25,920 円 |
登録番号 | 400021023 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1.酸化ストレスを制御する食品機能成分の活性発現機構に関する統合研究.....寺尾 純二 |
---|---|
内容細目2 | 2.ビタミンB6の抗腫瘍作用およびホモシステインの神経傷害の作用機序,食品摂取頻度と血漿ホモシステイン濃度に関する研究.....叶内 宏明 |
内容細目3 | 3.タンパク質・エネルギー栄養障害ラットのタンパク質再摂取がヘプシジン動態と鉄代謝に及ぼす影響.....坂田 文子,佐々木 勝則,内田 貴之,知久 一雄,高後 裕 |
内容細目4 | 4.大豆の加工形態によるイソフラボン生体吸収量の比較.....板東 紀子,片岡 美樹,中村 俊之,向井 理恵,山岸 喬,寺尾 純二 |