食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2023/12/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.64 No.6 (373) |
各号 - 年月次 | 2023.12 |
各号 - 出版年月日 | 2023/12/25 |
各号 - ページ | 191-252p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
登録番号 | 400030815 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | クロレラ加工品中のフェオホルバイド等クロロフィル分解物試験法の改良/志田(齊藤) 静夏, 齋藤 真希, 堤 智昭***カロリメトリー法を用いたマッシュポテト中におけるBacillus cereusの最大比増殖速度測定と増殖予測モデルの作成/外川 理絵, 金川 怜美, 福本 沙弥, Fia NOVIYANTI, 細谷 幸恵, 小泉 大輔, 庵原 啓司, 下平 潤, 川崎 晋***5,6-ジヒドロチミジンを指標とした植物性乾燥食品の照射履歴の検知/福井 直樹, 藤原 拓也, 古田 雅一, 高取 聡 |
---|---|
内容細目2 | 鶏肝臓の定量的カンピロバクター汚染実態調査/佐々木 貴正, 米満 研三, 百瀬 愛佳, 上間 匡***国内流通遺伝子組換えとうもろこしの実態(2021年度産)および現行法の適用性に関する調査(調査・資料,英文)/曽我 慶介, 田口 千恵, 杉野 御祐, 江木 智宏, 成島 純平, 吉場 聡子, 高畠 令王奈, 近藤 一成, 柴田 識人***食肉製品中の亜硝酸根分析における亜硝酸根の保存安定性について/山本 純代, 田原 正一, 石井 悦子, 高木 優子, 小林 千種 |
内容細目3 | 呈色反応によるツキヨタケの簡易鑑別法を食中毒の原因特定に利用した事例/篠原 秀幸, 大河原 龍馬, 伊藤 育子, 石田 恵崇, 太田 康介, 長岡 由香***海産小型巻貝ヨフバイのテトロドトキシン含量/辰野 竜平, 山崎 亮, 溝上 魁, 林 源基, 福田 翼, 古下 学, 髙橋 洋, 園山 貴之, 堀 成夫***食品中の亜硝酸ナトリウム分析法の妥当性確認/佐藤 恭子, 寺見 祥子, 佐々木 隆宏, 櫻井 光, 下山 晃, 関戸 晴子, 田原 正一, 原 貴彦, 伊藤 拓土, 山本 信次 ...ほか |
内容細目4 | GC-MS/MSおよびLC-MS/MSによる玄米中残留農薬一斉分析法/小鍛治 好恵, 富澤 早苗, 上條 恭子, 中島 崇行, 山本 和興, 齋藤 友里, 髙田 朋美, 志良堂 裕子, 大澤 佳浩, 小山 彩音 ...ほか |