食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2020/08/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.61 No.4 (353) |
Volume - Years of Serial | 2020 |
Volume - Pub. Date | 2020/08/25 |
Volume - Page | 103-160,J-89-J-122p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2020 61(1-6) 6冊 24,000 円 |
Registration No. | 400027334 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 日本における回虫症の発生状況および感染源調査.....杉山 広, 森嶋 康之, 賀川 千里, 荒木 潤, 巖城 隆, 小松 謙之, 味口 裕仁, 生野 博, 川上 泰, 朝倉 宏 |
---|---|
Contents Note 2 | 豚筋肉中残留動物用抗菌剤の微生物学的スクリーニングおよびLC-MS/MS同時測定法の開発.....関村 光太郎, 神田 真軌, 林 洋, 松島 陽子, 吉川 聡一, 大場 由実, 小池 裕, 林 もも香, 永野 智恵子, 大塚 健治, 橋本 常生, 笹本 剛生 |
Contents Note 3 | 日本に流通するトウモロコシ加工品中に含まれるモディファイドフモニシンのアルカリ加水分解法による解析.....吉成 知也, 渡辺 麻衣子, 大西 貴弘, 工藤 由起子 |
Contents Note 4 | 牛胆嚢内胆汁のカンピロバクター汚染状況と分離株の性状.....佐々木 貴正, 岩田 剛敏, 上間 匡, 朝倉 宏 |
Contents Note 5 | スクランブルエッグ中における黄色ブドウ球菌の菌数とブドウ球菌エンテロトキシンSEAおよびSEQの産生量の挙動.....石﨑 直人, 鎌田 洋一, 古畑 勝則, 小西 良子 |
Contents Note 6 | パン製造過程におけるブドウ球菌エンテロトキシンAの産生と失活.....シャヒーム エラヒ, 藤川 浩 |
Contents Note 1 | LC-MS/MSを利用した迅速簡便な6種類防かび剤分析法の開発.....吉光 真人, 上野 亮, 松井 啓史, 小阪田 正和, 内田 耕太郎, 福井 直樹, 阿久津 和彦, 角谷 直哉 |
---|