食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2017/04/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.2 (333) |
Volume - Years of Serial | 2017 |
Volume - Pub. Date | 2017/04/25 |
Volume - Page | 65-112,J-19-54p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2017 58(1-6) 6冊 24000円 |
Registration No. | 400023733 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 総説. 食品の機能性表示と機能性農産物開発―農研機構機能性食品開発プロジェクトの成果を含めて―山本(前田) 万里, 大谷 敏郎 |
---|---|
Contents Note 2 | ノート. RAPD法を用いた生鮮品および加工品のフグ種鑑別宮崎 仁志, 小野田 絢, 寺田 久屋, 中島 正博 |
Contents Note 3 | 食品として流通する魚の総水銀およびメチル水銀濃度の実態調査渡邉 敬浩, 林 智子, 松田 りえ子, 穐山 浩, 手島 玲子 |
Contents Note 4 | 調査・資料. LC-MS/MSおよびDNAバーコーディングを用いた食中毒事例におけるチョウセンアサガオ類の鑑別牛山 温子, 赤星 千絵, 大澤 伸彦, 清水 智美, 松島 勇紀, 清水 英明, 橋口 成喜 |
Contents Note 5 | 機能性表示食品制度の施行1年後における現状―消費者および医師・薬剤師を対象としたインターネット調査―千葉 剛, 佐藤 陽子, 小林 悦子, 梅垣 敬三 |
Contents Note 1 | 高齢者における健康食品の情報源に関する調査―インターネット調査および紙媒体調査の比較―小林 悦子, 佐藤 陽子, 梅垣 敬三, 千葉 剛 |
---|