食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2014/04/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.2 (315) |
Volume - Years of Serial | 2014 |
Volume - Pub. Date | 2014/04/25 |
Volume - Page | 65-134,J-33-J75p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2014 55(1-6) 6冊 24,000円 |
Registration No. | 400020055 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. Development of Direct Competitive ELISA for Residue Analysis of Fungicide Chlorothalonil in Vegetables・・・Fumiko Okazaki, Yuki Hirakawa, Yukie Yamaguchi-Murakami, Ayako Harada, Eiki Watanabe, Seiji Iwasa, Hiroshi Narita and Shiro Miyake |
---|---|
Contents Note 2 | 2. Coleus forskohlii Extract Attenuates the Hypoglycemic Effect of Tolbutamide in Vivo via a Hepatic Cytochrome P450-Mediated Mechanism・・・Kaori Yokotani, Tsuyoshi Chiba, Yoko Sato and Keizo Umegaki |
Contents Note 3 | 3. 焼肉調理における腸管出血性大腸菌の生残の解析・・・大塚佳代子・小林直樹・ 森田幸雄・ 宮坂次郎・和栗 敦・楠原 一・ 工藤由起子 |
Contents Note 4 | 4. イムノクロマト法による食品中の魚類タンパク質の検出・・・柴原裕亮・猪井俊敬・汪 俊・山田彰一・塩見一雄 |
Contents Note 5 | 5. 超高速液体クロマトグラフィーによる健康食品中のスタチンの一斉分析・・・吹譯友秀・長谷川貴志・髙橋和長・西條雅明・浜名正徳 |
Contents Note 6 | 6. LC-MS/MSを用いた食品中のヒスタミン分析法の検討・・・大坪祥人・黒岡裕之・多田久恵・眞鍋 昇 |
Contents Note 1 | 7. 親水性相互作用クロマトグラフ?質量分析計を用いたアルコール飲料中の高感度プリン体分析・・・柿木康宏・吉岡俊暁・永富康司・宇山敦生・望月直樹 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 器具・容器包装におけるカドミウムおよび鉛溶出試験の試験室間共同試験・・・六鹿元雄・阿部智之・阿部 裕・石井里枝・伊藤裕子・大野浩之・大野雄一郎・尾崎麻子・ 柿原芳輝・河村葉子・岸 弘子・柴田 博・鈴木達也・薗部博則・高坂典子・但馬吉保・ 田中 葵・野村千枝・疋田晃典・村上 亮・山口未来・和田岳成・渡辺一成・穐山 浩 |