食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2012/04/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.53 No.2 (303) |
Volume - Years of Serial | 2012 |
Volume - Pub. Date | 2012/04/25 |
Volume - Page | 75-128,J-227-J-270p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2012 53(1-6) 6冊 24,000円 |
Registration No. | 400017479 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 分散固抽出および多機能カラムを用いたGC-MS/MSによる畜産物中の残留農薬一斉分析法.....近藤貴英・蕪木康郎・柴田雅久・黒川千恵子・井上豊・山本善彦・宮崎元伸 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. カナフグによるフグ食中毒とカナフグの毒性.....長島裕二・松本拓也・門山敬介・石崎松一郎・谷山茂人・高谷智裕・荒川修・寺山誠人 |
Contents Note 3 | 3. LC-MS/MSによる畜産食品中抗生物質のスクリーニング試験法.....中島崇行・笹本剛生・林洋・神田真軌・竹葉和江・金井節子・草野友子・松島陽子・高野伊知郎 |
Contents Note 4 | 4. 調理による卵アレルゲンの変性.....渡邉裕子・赤星千絵・関戸晴子・田中幸生・田中和子・下条直樹 |
Contents Note 5 | 5. わが国における自然毒による食中毒事例の傾向.....登田美桜・畝山智香子・豊福肇・森川馨 |
Contents Note 6 | 6. フルオレスカミン誘導体化HPLC法による魚および水産加工品中のヒスタミン分析の性能評価.....菊池博之・堤智昭・松田りえ子 |
Contents Note 1 | 7. GMダイズ検査におけるGM quickerの有用性について.....佐藤徳子・杉浦義昭 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. NMRによる有機化合物の絶対定量の可能性.....杉本直樹・田原麻衣子・末松孝子・三浦亨 |
Contents Note 3 | 9. 食品安全におけるノンターゲット分析の有用性~LC/TOF-MS分析および精密質量データベースの作成とその活用~.....中山秀幸 |