食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2010/07/30
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 Food industry |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.53 No.16 (1206) |
各号 - 年月次 | 2010.8.30 |
各号 - 出版年月日 | 2010/07/30 |
各号 - ページ | 24,35-120,8p |
各号 - 特集記事 | 酸化ストレスと戦う食品 |
発行頻度 | 半月刊 |
出 版 者 | 光淋書院 |
登録番号 | 400015182 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 特集 食品の抗酸化機能の評価法 |
---|---|
内容細目2 | 1.抗酸化カロテノイドの生体利用性と光ストレス抑制作用/板東 紀子/寺尾 純二 |
内容細目3 | 2.HPLC-ESR法による食品成分のスーパーオキシドラジカル消去活性のオンライン評価/田嶋 邦彦/櫻井 康博/金折 賢二/川井 清史/加藤 |
内容細目4 | 3.食品の抗酸化能の統一的評価法の確立を目指して/渡辺 純 |
内容細目5 | 4.アセロラおよび各種果実のORAC法による抗酸化能評価/内田絵理子/花村 高行/青木 仁史 |
内容細目6 | 5.化学発光法を用いた抗酸化能測定キットの活用/アロカ株式会社 |
内容細目1 | シリーズ:生産性の視点から見た食品製造業Ⅳ-IT業界の手法を用いた食品製造業の部門別評価について/斎木 克幸 |
---|---|
内容細目2 | フロンティアエンジニアリング-ジュール加熱式液卵連続殺菌装置を開発 固まる殺菌液卵を実現 |
内容細目3 | 「食品特許による技術経営のススメ」;第2回 食品特許と営業利益との関係/森本敏明 |
内容細目4 | 奄美を食べて健康になろう(5) 各種産物の健康機能を探る 石谷 孝佑/西堀すき江 |
内容細目5 | 私の技術士人生(15)/中山正夫 |
内容細目6 | 天然添加物[第164回] これからの天然添加物(151)/義平邦利 |
内容細目1 | 食の広場 科学の進歩と自然の力 |
---|---|
内容細目2 | フードジャーナル(国内短信/海外短信) |