食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
Volume - Pub. Date
2011/10/30
|
Title | 食品工業 Food industry |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.22 (1236) |
Volume - Years of Serial | 2011.11.30 |
Volume - Pub. Date | 2011/10/30 |
Volume - Page | 前24,84,中8,120,後8p |
Volume - Feature Article | マイクロバブル、ナノバブルの食品分野への応用 |
Frequency | 8 |
Publisher | 光淋書院 |
Registration No. | 400016837 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. マイクロナノバブルによる殺菌技術の開発/高橋正好 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. マイクロバブルを用いた洗浄・殺菌手法/秦隆志/田辺一平/山中享一/武内秀樹/西内悠祐/永原順子/戸部廣康/多賀谷宏三 |
Contents Note 3 | 3. ナノピコバブルの食品工業分野への応用/松村栄治/森田重光 |
Contents Note 4 | 4. 食品分野への応用に向けたnanoGALF技術を用いたナノバブル発生装置の開発/前田重雄 |
Contents Note 5 | 5. 食品工業におけるマイクロバブルの納入例 排水処理→余剰汚泥、凝集汚泥、薬剤の大幅減量化、納入アップ・省エネ・臭気対策 CIP洗浄→洗浄効果アップ、薬剤の使用量低減 導入コスト即時回収/豊岡正志 |