食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
Volume - Pub. Date
2007/03/15
|
Title | 食品工業 Food industry |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.50 No.7 (1125) |
Volume - Years of Serial | 2007.4.15 |
Volume - Pub. Date | 2007/03/15 |
Volume - Page | 118,3p |
Volume - Feature Article | 日本酒の復活、焼酎の復権 |
Frequency | 8 |
Publisher | 光淋書院 |
Registration No. | 400010706 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 日本酒の機能性 ~解明されつつある酒は百薬の長~ …秦 洋二… |
---|---|
Contents Note 2 | 芋麹の利用による全量芋焼酎「一刻者」の開発 …垂水 彰二… |
Contents Note 3 | 樽酒中の成分の同定とその健康増進効果 …松永 恒司… |
Contents Note 4 | 最新の清酒酵母研究 ―遺伝子からみた清酒酵母の特徴― …下飯 仁… |
Contents Note 5 | 眞露ジャパンの日本市場におけるマーケティング …渡部 瑞絵… |
Contents Note 6 | 『洋酒天国』の時代 第3部 昭和30年代・開高健の〈東京〉第4回 街の酒場が熱かった頃 …小玉 武… |
Contents Note 1 | 食の安全とリスクの概念 …佐藤 卓/レイチェル・ネルソン… |
---|---|
Contents Note 2 | 食生活が免疫力をアップさせる!? ―腸の病気、内臓の病気― …安保 徹… |
Contents Note 3 | 連載 フードビジネスの表裏④ コンビニエンスストアをバックアップするフードビジネスの発展…茂木信太郎…新連載 メタボ市場の動向(2) 大ヒットが生まれた漢方業界 …浜野 次朗…新連載 機内食万華鏡① 機内食はいつ始まったか…大島 愼子… |
Contents Note 4 | 業界・企業ルポ □「食育推進運動」に大事な社会的役割として積極的に参画する食品業界 □アスタキサンチンの機能性が新しく発見され、学界、食品業界が注目 |